segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Paparoca cá de casa

Chapatis 

Ingreditentes:
1 chávena de farinha de trigo;
1 colher chá de sal;
2 colheres de sopa de óleo;
Água q.b.

Preparação:
Deitar a farinha numa tijela grande. acrescentar o sal e misturar bem.
Fazer um buraco na farinha e adicionar o óleo e mistura-se.
De seguida misturar água e misturar bem até obter uma massa elástica.
A mssa deve repousar 15-20m. Tenda cada poção de massa sobre
 uma superficie  polvilhada de farinha.

Recheio:
Coentros;
Salsa;
Sal q.b.;
Caril q.b.;
Queijo mole a gosto

Borrego Picado com ervilhas

Ingredientes:

Óleo;
1 cebola cortada as rodelas;
1 molho de coentros picados ;
2 tomates picados;
Sal q.b.;
1 colher chá de raiz gengibre ou em pó;
1 dente de alho esmagado;
1 chavena de ervilhas;
Piripiri a gosto
Borrego picado

Preparação:

Refogar a cebola num tacho até alourarem.
Adicionar o piripiri, metade dos coentros, o tomate, sal e o gengibre.
Acrescentar o borrego, deixar cozer por 10m.
De seguida, juntar as ervilhas,
mexer bem e deixar cozer por mais 5 m.


Arroz basmati com Legumes

Doce de tomate


Borrego assado no forno com batatas a murro

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